2019-11-14

热点事 件策划如何形成现象级传播

热点事
件策划如何形成现象级传播

  流量经济时代,新媒体要想博眼球,吸引粉丝,必须要有热点事件策划才能形成传播力。要明确 哪些时间段容易出现热点、获取热点的渠道,哪些事物容易传播,要有紧迫感,懂得如 何形成现象级传播。

  第一,我们要 明确那些时间段容易出现热点事件。

  你可以 把一年来出现的热点事件跟往年对比发现,热点事 件一般发生在节假日和一些重要活动。亚娱体 育品牌策划看到,有些热 点事件的时间是固定的,我们要 抓住节假日事件和国际性、国家性 的赛事去挖掘和作文章。

  第二、要关注 一些网络电视和报纸媒体的新闻报道。

  比如国 家新政策的出台,预见会发生哪些改变,三农政策,社保医疗教育政策。经常浏 览网络媒体比如微博、腾讯,网易等 一些名人的言论,明星的动态,国家表 彰的先进人物事迹。还有非 常规事件的发生,有争议的事件,都是发 现热点事件的渠道和来源。

  第三、我们要 知道哪些内容容易被大家分享和乐于传播。

  亚娱体 育通过多年遇到过的热点事件进行分析和总结。发现以 下这些方面内容容易被大家转发和讨论。

  1、民生类话题。衣食住行,社会教育、医疗,小孩的培养,都是老 百姓日常关心的问题,发生什么事情,每个人 都可以发表言论。因为都 在经历或者已经经历过。

  2、公益话题。慈善、贫苦地区的帮扶,环保、老人赡养,流浪宠物,这些事 情容易唤起人们的爱心,大家都愿意参与,容易产生社会响应。

  3、有关权利、金钱,美女的话题。大家仇恨贪官,追求金钱,女人经济,注意力经济,牵引大家的眼光。哪个官吏贪污了,被调查了,瞬间都在社会传播,因为人都有七情六欲,对这样的事情,大家都是眼睛雪亮的。

  4、娱乐八卦消息。大家对明星感兴趣,都喜欢消费明星,有的作为放松自己,释放压力,有的是自己的爱好,喜欢注意明星的动态。

  5、科技新发明。比如新手机的发布会,新技术,比如无人机,机器人,计算云。大家对 未来发展充满期待,展望未 来是什么样子的,希望来的快些,自己能 有机会去体验去经历。比如苹果的发布会,锤子手 机的发布会和现在小米、华为手机的发布会,都在求新求变。

  第四,要有执行力力。

  发现热 点就立即进行策划,推演,做文案,做设计,马上行动做内容,不要错过时机。为什么 杜蕾斯的广告非常抢眼球,跟他们 有一个非常有执行力的团队是分不开的。

  第五、懂得热 点事件的传播规律,掌握好传播的时机。

  选定好首发渠道,我们做了内容,怎么发布,是个技术活。就好像 男女恋爱多年怎么选择一个恰当的时间节点结婚,关系到以后的幸福,不要留下遗憾,因为人生不会重来。

  我们千 辛万苦做好了内容,我们就 要选择好一定有一定基础影响力的渠道,比如有粉丝量,与内容的匹配度,要考虑好的。

  接下来,就多渠道转发,前面只是打了个头阵,后续要爆发,就组织人马,开发渠道,多管齐下,形成轰动效应。渠道要覆盖所有行业,最后还 要请意见领袖进行评论,造势。要联系微信大咖,微博大咖,抖音网红,齐上阵,这时候要花点钱,要撒出去。

  要联系 几千家新闻软文媒体要发送稿件,最好也制作视频,在一些楼宇广告,公交广告投放。时间点要集中,不要像 老黄牛一样跑不起来,要一鼓作气,斗志昂 扬的拿下的决心。

  紧接着,PR,邀请多家著名人物,对事件进行点评,发表看法,分析这个事件,为什么发生,为什么能火起来。进一步引导参与者,让热点持续,防止降温。

  再是跟进,邀请段子手,写作段 子继续对事件进行操作和调侃,娱乐搞怪人物,让势能进行延续,制作各 种搞怪图像或者广告语,进行轮番上演,做到语不惊人死不休。

  事件被 大众媒体主动报道,就好像 今年流浪大师沈魏,本是大 学文化辞职公务员到处捡垃圾,还学识渊博,四书五经,满腹经纶,侃侃而谈。结果被全国媒体、网红、自媒体人广泛报道,成为一个现象级事件。这就是热点。

  最后事 件还上了多家电视节目,新闻头条,最后登顶。

  总之做 新媒体要市场关注社会新闻和动态,随时要保持敏锐度,要做生活的有心人。抢抓一个个热点,来吸引粉丝,打造氛围。

标签:事件策划 新媒体传播

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

备案号:豫ICP备16002759号

地区分站:上海品 牌策划设计公司 | 杭州品 牌策划设计公司 | 广州品 牌策划设计公司 | 嘉兴品 牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X