2021-04-02

好的设计,胜过1000万广告费!

 好的设计,胜过1000万广告费!
 好的设计,胜过1000万广告费!

如果说以前,品牌设计对消费 者只是锦上添花的事情,但现在没人敢说这话。

好的设 计表达是有可能让品牌走捷径的。

传统品牌的思维,是把精力、包装成 本放在产品研发上,但现在,用户的 选择变得多元起来,供需关系的不平衡,让用户 的审美占据了上风。

设计成 新品牌流量直通车

纵观行 业内的新消费品牌,我们不难看出,包装、设计的 不同是最明显的。外表决 定了我是否要了解内在,这句话 同样适用于所有的消费场景。

任何品 牌的成功都取决于产品,但和产 品建立连接关系的确是包装设计。它们不 仅是产品的承载物,更是产 品意识形态的输出。可以说,产品设 计决定了品牌的价值感及其感知方式。

而从营销层面上看,包装还 可帮助品牌从目标市场吸引人群,让品牌 在竞争中脱引而出,打造自 己与众不同的特色,提高知名度。

好的设计兼顾品牌、产品、空间、材质、媒介、符号语言,文化认知等多重因素,融会贯通。

如今,媒体从 单向输出到社交化传播,各式各样的消费圈层、电商、KOL共同建 立起了看不见的新渠道,而内容 就成为了品牌与消费者之间的关键载体。

在今天,品牌要讲故事,还要想 清楚如何设定一个品牌的人设,如何与消费者沟通等。而包装设计,确实可 以承载了一部分品牌人设与故事功能。

懂得如 何表现氛围故事、表现产品,这才是 包装设计的责任。同时,还需要 注意的一点是销售的地点。因为电 商销售其实要注意客户开箱的感受和使用时的细节,与传统 品牌只需要注意包装的颜色,不同品 牌不同色系等大为不同。

新消费 品牌的产品包装已经变成了一个完整的沟通符号,包装不是一个设计,而是一组设计语言。

包装设 计是视觉锤的重要组成,没有这 个视觉锤就形成不了品牌印记,更做不了消费体验。

崛起的新品牌,很多都 是通过社交媒体引爆全网。而刺激 社交传播爆发的正是这一股新审美力量,背后其 实就是设计的力量。

只要产品设计的够美,消费者 就愿意拍照打卡晒到社交平台。随着口碑力量的发酵,一个新 品牌很可能就这样快速蹿红。

嘉兴品 牌设计有理由相信,新审美的产品设计,有可能 成为产品竞争的最后一毫米。

标签:好的设计,胜过1000万广告费!

相关观点
Related Cases
相关观点
Related Cases

地区分站:上海品 牌策划设计公司 | 杭州品 牌策划设计公司 | 广州品 牌策划设计公司 | 嘉兴品 牌策划设计公司 | 网站地图 | 网站导航
您的姓名
联系方式
您的需求
  • {{item.name}} {{item.city}} {{item.amount}}
X